7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Здоровье

В России стартовала всемирная неделя иммунизации

  • Автор Андрей Гриневский

С этого понедельника, 20 апреля, по всей территории России стартовала всемирная акция – неделя иммунизации. Целью данного мероприятия является пропаганда профилактической вакцинации. Неделя иммунизации проходит под началом Всемирной организации охраны здоровья.

Лозунги, под которыми проходят вся неделя, гласят о ликвидации пробелов в иммунизации населения. Длиться мероприятие будет до пятницы 25 апреля. Каждый сознательный гражданин должен сделать недостающие прививки и в общем проверить полноту списка вакцинаций, который у него есть.

Уже на протяжении многих десятилетий иммунизация является самым успешным и эффективным методом предупреждения инфекции и сохранения здоровья населения всей планеты. Именно своевременная вакцинация помогает избежать до 3 млн. летальных исходов каждый год. Иммунизация необходима всем – от грудничков до людей пожилого возраста для предотвращения заражения такими болезнями как корь, полиомиелит, краснуха, дифтерия, паротит, столбняк и гепатит В.

Снижение числа заболевших такими страшными болезнями в России происходит благодаря своевременной вакцинации населения. Причем статистика показывает, что случаев заболеваний сейчас в сотни раз меньше, чем до того, как прививки стали обязательными. В России не зафиксированы случаи дефтерии, очень редко регистрируется столбняк, заражение гепатитом В тоже случается все реже и реже.

Роспотребнадзор Российской Федерации просит население страны поддержать данную акцию. Для этого нужно проверить свои прививки и при отсутствии некоторых обратиться в медицинские учреждения для вакцинации.
Также в каждом регионе работают горячие линии Управления Роспотребнадзора, позвонив на которые Вам детально расскажут всю информацию и ответят на все интересующие Вас вопросы.

Напомним, что по данным всемирной организации иммунизации, каждый пятый ребенок в мире не проходил вакцинацию. А это риск заразиться страшным заболеванием и даже летального исхода.

Самые популярные

Самые комментируемые