7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Здоровье

Ученые утверждают, что ум школьника напрямую зависит от материального благосостояния родителей

  • Автор Андрей Гриневский

Американские ученые обнародовали результаты своих обследований. Оказалось, что успеваемость ребенка в школе полностью зависит от материального состояния его родителей.

Исследования проводились двумя командами научных университетов – Массачусетского и Гарвардского. Ученые утверждают, что дети с бедных семей характеризуются плохой успеваемостью. Объясняется это и слабыми мозговыми структурами.

Во время эксперимента ученые наблюдали за 58 подростками 12-13 лет отроду. 38 школьников были из материально благополучных семей, а 23 подростка – из малообеспеченных семей. В исследованиях принимались во внимание успеваемость детей и процессы в головном мозге каждого подростка.

Во время МРТ специалисты обнаружили, что у обеспеченных детей кора головного мозга более толстая в той области, которая отвечает за визуальное восприятие и накопление знаний.

Сказать, как именно материальное обеспечение семьи влияет на успеваемость детей. Ученые объясняют это тем, что малообеспеченные дети склонны к депрессиям и имеют ограниченные возможности в процессе обучения. Это касается новых гаджетов, занятия в разных спортивных  и не только секциях – все это требует дополнительных материальных расходов.

Особенно актуальна эта проблема в Америке. Именно там наблюдается разрыв в успеваемости между людьми  с богатых и бедных семей.

Исследования такого рода нужны для того, чтобы суметь найти решения, которые помогут уменьшить умственный разрыв между социально разными учениками и студентами.

Разрыв наблюдается между детьми, разница материального благосостояния родителей которых составляет 44% и выше.

Самые популярные

Самые комментируемые