11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

Здоровье

Внимание: яд от уколов ботокса проникает в центральную нервную систему женщин

  • Автор Андрей Гриневский

Ученые утверждают, что уколы красоты ботоксом могут негативно влиять на центральную нервную систему женщины. Стоит ли временная красота здоровья – это вопрос, который должна задать себе каждая женщина.

Ботокс – это нейролитический токсин типа А очень токсичен для нервной системы. Даже когда ботокс применяется в косметических процедурах – он все равно негативно влияет на здоровье. Результаты исследований были опубликованы в одном из научных журналов США.

Ботокс – это очень токсичный белковый яд органического происхождения. При попадании данного яда в человеческий организм или организм животного может возникнуть такое страшное заболевание, как ботулизм. Ботулизм поражает ЦНС, негативно влияет на состояние спинного и головного мозга.

К сожалению, этот токсичный яд широко используется в косметических процедурах.  С помощью уколов ботокса разглаживаются маленькие морщинки вокруг глаз и рта, тем самим блокируется взаимодействие между мышцами и нервами.

Ученые обнаружили, что ботокс во время косметических процедур проникает в центральную нервную систему человека. Но, что самое интересное, негативные последствия от такого распространения учеными не обнаружены.

Ученые утверждают, что данные исследования нужны для того, чтобы изучить пути передвижения ботокса. Эти пути совпадают с путями передвижения вируса бешенства и других опасных вирусов. Данные исследования проводятся для того, чтобы изучить механизмы развития других страшных заболеваний.

Самые популярные

Самые комментируемые