9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Культура

Шезлонг с «Титаника» ушел с молотка за 100 тысяч фунтов

  • Автор Андрей Гриневский

Шезлонг из корабля «Титаник» на аукционе, проходившем в графстве Уилтшир, продали больше чем за 100 000 фунтов одному английскому коллекционеру.
Какая история у шезлонга? Именно он был на известной палубе 1-го класса на корабле, который после встречи с большим айсбергом в самом 1-ом и последнем своем пути утонул прямо среди Атлантического океана. Неизвестному коллекционеру посчастливилось стать счастливым новым обладателем шезлонга после проведенного в доме некого Эндрю Олдриджа, аукциона. Организатор остался более, чем удовлетворен.
Сам шезлонг нашла команда из хорошего судна под названием Mackay-Bennett, они на место происшествия приехали, чтобы забрать тела. Вся команда нашла всего 7 подобных шезлонгов, что потом был ими доставлены в порт под названием Галифакс.
Из их числа один тольо находился дома у капитана, он лично принимал непосредственное участие в процессе создания «Титаника». Жульен никогда в жизни не сидел на нем ни разу, он стоял в доме чисто ради декора.
Столкновение Титаника с льдиной стало исторически известным событием из-за масштабности, трагедия забрала жизни 1,5 тысячи человек.

Самые популярные

Самые комментируемые