Государство оставляет в беде без поддержки заемщиков валютной ипотеки
Заявления президента РФ и Эльвиры Набиуллиной делают очевидным понимание того, что решения по поводу проблем валютных ипотек останутся без решения.
То есть вопросы валютных кредитов по ипотекам останутся без принятия спасательных решений. Когда у президент была прямая связь с МВФ и Всемирным банком, была озвучена мысль, что пока государство берется за реализацию только тех мер, о которых раньше руководство страны уже заявляли. При этом другие вопросы рассмотрению подлежать не будут.
Что это значит для народа? Из общего числа в 70 тысяч таких ипотек в валюте на хоть какую-то помощь от государства может рассчитывать только 2 тыс. Но, что делать остальным, у кого никакой возможности выплачивать кредит в теперешних условиях нет, государство не подумало. И это при том, что эксперты уже назвали выплату по теперешнему курсу практически нереальной.
Подумать только, жилье раньше стоило 6 млн рублей, но современный курс поднял его до 22 млн. И пусть курс немного стабилизировался, это не спасет россиян, взявших валютный кредит. Что делать, непонятно. Такие расходы абсолютно неподъемны для любого из тех, кто в свое время был вынужден прибегнуть к крудиту.
нифига не понимаю, государство дуракам что ли должно помогать?
Те у народа хватило ума посчитать выгоду ипотеки в валюте при старом курсе, а вот риски такого кредита нет? Или как обычно на авось понадеялись? И государство теперь в этом виновато? А может тем кто брал кредиты, думать нужно было, какая валюта, какие курсы и почему они такие, какая валюта в стране и в какой они получают зарплаты? Нет разве? При чем тут государство?
Многие банки не давали кредит в рублях, но при этом давали в валюте…
Натали, государство должно отвечать за свои дейсвия или бездействие. В декабре в результате безграмотных действий правительства и Банка России произошел резкий скачек курсов валют. Разве должны люди отвечать и расплачиваться за действия правительства? То же правительство выделило банкам 1 трлн! рублей. Почему часть из этих денег нельзя было отправить на помощь гражданам? Причем проблемы заемщиков в рублях и в валюте несопоставимы, как хотят убедить нас правительство. У валютных заемщиков платеж увеличился пропорционально курсу валюты, а у рублевых остался прежним.