9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Экономика

Государство оставляет в беде без поддержки заемщиков валютной ипотеки

  • Автор Андрей Гриневский

Заявления президента РФ и Эльвиры Набиуллиной делают очевидным понимание того, что решения по поводу проблем валютных ипотек останутся без решения.
То есть вопросы валютных кредитов по ипотекам останутся без принятия спасательных решений. Когда у президент была прямая связь с МВФ и Всемирным банком, была озвучена мысль, что пока государство берется за реализацию только тех мер, о которых раньше руководство страны уже заявляли. При этом другие вопросы рассмотрению подлежать не будут.
Что это значит для народа? Из общего числа в 70 тысяч таких ипотек в валюте на хоть какую-то помощь от государства может рассчитывать только 2 тыс. Но, что делать остальным, у кого никакой возможности выплачивать кредит в теперешних условиях нет, государство не подумало. И это при том, что эксперты уже назвали выплату по теперешнему курсу практически нереальной.
Подумать только, жилье раньше стоило 6 млн рублей, но современный курс поднял его до 22 млн. И пусть курс немного стабилизировался, это не спасет россиян, взявших валютный кредит. Что делать, непонятно. Такие расходы абсолютно неподъемны для любого из тех, кто в свое время был вынужден прибегнуть к крудиту.

Самые популярные

Самые комментируемые