1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Экономика

Правительственный план приватизации остался без «Роснано»

  • Автор Андрей Гриневский

Благодаря публикации распоряжения на официальном веб-ресурсе властей Российской Федерации стало известно, что «Роснано» была исключена из списка компаний, которые будут подвержены приватизации. Такое решение было принято из-за особенностей стратегии данной компании, которая продумана до 2020 года включительно и в список необходимых стратегических шагов приватизация никак не входит.
Что же касается иных объектов, то приватизации подлежат такие, которые вошли автомобильный и железнодорожный комплекс паромного типа, расположенный в торговом порту под названием Усть-Луга. После этого соответственные объекты войдут в ОАО «Российские железные дороги». Министерство экономического развития утверждает, что это пойдет на пользу, так как все автомобильно-железнодорожные объекты целесообразно отдать под управление единой организации, которая располагает всеми необходимыми средствами для их развития и содержания.
Благодаря передаче вышеупомянутых объектов «РЖД» будет создано стабильное надежное соединение между Октябрьским и Калининградским железнодорожным путем. Благодаря этому закономерно возрастет максимально возможных объем перевозимого груза по соответственным дорогам.

Самые популярные

Самые комментируемые