7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Экономика

Силуанов говорит, что нашел для рубля балансирующее положение

  • Автор Андрей Гриневский

Рубль смог-таки найти баланс положения для себя и это очень важно для государственного финансового рынка – в этом полностью уверен Антон Силуанов.
Министр финансов, правда не рискнул оценить, крепкий на данный момент рубль или ситуация совершенно противоположная. Конечно, стабилизация валюты РФ с современными показателями по стоимости нефти и оттоке капитала стала возможна. Пока сомнения в наличие факторов, которые могли бы оказать влияние на курс, не возникают.
Недавно валюта стала расти, поспособствовала этому новость по поводу увеличения минимальных ставок на валютных аукционах РЕПО, с учетом нестабильности конъюнктуры рынка валют.
А Силуанов утверждает, что все рубль нашел, что надо. Некоторые журналисты в своих публикациях даже стали жалеть рубль, так как из-за убогого мышления экономистов он все время пребывает в разных состояниях – то полновесный, то плавает, то на дне то еще что… Еще один комментарий сообщения Силуанова тоже содержит отрицательную оценку и явное недовольство, как это говорить, когда курс 62, что рубль в равновесии. А теперь еще он снова нашел что, все время ищет и никак вот найти не может.

Самые популярные

Самые комментируемые