6° | 10° Температура: 6°C | 10°C

Поиск

Общество

Стоимость новой набережной вдоль Шайтанки составит более 3 миллиардов

  • Автор Андрей Гриневский

Несколько дней назад в Салехарде прошли слушания. Темой дня стало обсуждение проекта, в соответствии с которым правый берег реки Шайтанка в Салехарде обзавелся бы новой набережной. Предварительные затраты на строительство должны составить около 3,3 миллиарда рублей. Стоит отметить, что на общественных слушаниях не было ни одного представителя общественной организации.

В соответствии с проектом протяженность набережной должна составлять практически 2 километра. Она пройдет по берегу реки Шайтанка, начиная от улицы Кнунянца, и завершится близ улицы Объездная. Примерная площадь, планируемая под реализацию проекта, составляет 17,8 гектара. Кроме всего прочего, проект предусматривает возведение укреплений берега, а также строительство нескольких площадок, имеющих форму полукруга. На них можно будет не только полюбоваться прекрасным видом, но и спуститься непосредственно к воде.

Территория набережной будет облагораживаться, а вблизи берега должны появиться совершенно новые объекты развлекательного и социального назначения. Так, в рамках проекта планируется построить скейт-парк и стенку для искусства граффити, а также специальную площадку, где будут проводиться различные праздники и мероприятия. Помимо этих сооружений, разработчики проекта планируют открыть сразу несколько паркингов. Общее количество автомобилей, которые планируется разместить на данных парковках, составляет 150.

Проект должен быть полностью завершен в феврале 2015 года. Стартовая стоимость составляет 3,29 миллиарда рублей. Стоит отметить, что данная цифра не вызвала дополнительных вопросов и возражений со стороны участников мероприятия. Итогом проведенных слушаний было продолжение работ по данному проекту без каких-либо поправок и изменений.

Самые популярные

Самые комментируемые