7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Здоровье

В Красноярске эпидемия кори – за месяц зафиксировано 20 случаев заболеваний

  • Автор Андрей Гриневский

Работники Роспотребнадзора сделали заявление 23 апреля о том, что ситуация в городе Красноярске довольно напряженная. Зафиксировано двадцать случаев заболевания корью. И совсем непонятно, сколько еще заболевших обнаружится в ближайшее время.
Инфекционное заболевание передается через воздух, а инкубационный период составляет две недели. Кроме того, случаи заболевания зафиксированы и в соседском регионе – на Алтае. Все медицинские работники регионов проводят социальную работу – проводят беседы с жителями, призывая сделать прививки от кори.

По словам Татьяны Кострыкиной, главного специалиста Роспотребнадзора по вопросам Красноярского Края, среди заболевших корью присутствуют и взрослые и дети.

По словам медиков инфекционное заболевание в Красноярск привезли из-за границы. Скопление заболевших фиксируется в трех районах Красноярска. Врачи беспокоятся, что случаев заразившихся корью будет только возрастать. Поэтому все участковые врачи края обходят свои участки и уговаривают жителей сделать все нужные прививки. Корь – инфекционное заболевание, которое тянет за собой массу негативных последствий. Среди таких неприятностей следует отметить пневмонию, слепоту, глухоту и т.п.

Даже в наше время от кори умирает большое количество людей. Врачи заявляют, что единственным способом защитить себя от заражения – это вакцинация.

Причем, прививку необходимо сделать на протяжении трех дней. Прививка не повредит даже тем, кто уже в детстве был привит. Просто, к сожалению, не все знают свой прививочный список.

Сделать прививку можно в поликлинике по месту прописки совершенно бесплатно. К сожалению, жители Красноярска не спешат получать уколы. Ну что ж, если люди не доверяют медицине, а больше доверяют нетрадиционным методам. Правда, в этом случае народные средства не смогут помочь.

Самые популярные

Самые комментируемые