10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Северное измерение

С приходом осени в школах и детских садах Ямала начался отопительный сезон

  • Автор Андрей Гриневский

Несмотря на то, что до основных холодов еще достаточно далеко, в некоторых районах Ямало-Ненецкого автономного округа отопительный сезон уже начался. В особенности, это касается Тазовского и Ямалского района.

Начиная с первого дня осени, отопление будет постепенно запускаться во всех значимых городах округа. По словам «главного коммунальщика» ЯНАО, господина Ресенчука, на сегодняшний день, отопление включено уже более чем в 20% школ и дошкольных учреждений, а спустя всего несколько дней тепло придет и в жилые дома. Стоит отметить, что в нынешнем сезоне из средств бюджета округа было выделено более миллиарда. Эти деньги должны быть направлены на профилактику и обеспечение бесперебойной работы коммунального хозяйства.

Кроме всего прочего, предприятия коммунальной отрасли также сделали достаточно весомый финансовый вклад. В котельных округа был произведен ремонт более ста отопительных котлов, а общая протяженность обновленных магистралей составила 116 километров.

В столице ЯНАО также начался отопительный период. По словам главного инженера «СалехардЭнерго», господина Пизняка, подготовка к холодам шла без сбоев. В процессе подготовки к зиме была полностью отремонтирована система отопления и горячего водоснабжения, в том числе, протяженность магистралей, расположенных в спальных районах, составила почти 3000 метров.

Хотя ремонтные работы, связанные с системой энергоснабжения, еще не полностью завершены, по словам департамента, этот факт никак не отразится на корректном и бесперебойном функционировании системы отопления и подачи электроэнергии в осенний и зимний период.

Самые популярные

Самые комментируемые