6° | 13° Температура: 6°C | 13°C

Поиск

Экономика

Банк «Траст» стал частью уголовного дела о воровстве 13 млрд

  • Автор Андрей Гриневский

Московский правоохранительные органы завели уголовное дело на топ-менеджеров из банка «Траст» по причине кражи 13 млрд рублей.
Сведенья, которыми владеет МВД, открывают правду, что преступники ради кражи денег находились в сговоре. Предмет кражи – деньги, их привлекали от ряда разных вкладчиков. Выводились средства эти за пределы банка на основании, как оказалось, поддельных договоров займа на организации, зарегистрированные в других странах.
Полиция же установила, что на протяжении 2 годов этим самым злоумышленникам удалось перевести больше 7 млрд в рублях на счета, принадлежащие кипрским юридическим лицам, а также около 120 млн долларов.
Центробанк под конец года объявлял санацию «Трасту», до этого банк успели закрыть. А вот АВС нашли огромную дыру в капитале банка размером 68 млрд в рублях. А общее качество портфеля взносов потребителей у банка оказалось ужасным, а также показались большие потери из-за кредитов, выданных ряду юрлиц. ЦБ все полученные материалы сразу направил прямиком в правоохранительные органы.
На бывшее руководство, а таже сотрудников полиция завела ряд уголовных дел.

Самые популярные

Самые комментируемые