7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Культура

Никита Михалков: «Современные интерпретации классики — это страшный сон»

  • Автор Андрей Гриневский


Как оказалось, Никита Михалков радуется тому, что над ним шутят в интернете. Он говорит, что гордится своим чувством юмора. Кроме того Михалков, заявляет, что популярность его фигуры в интернете ему нравится.

И вот недавно он высказался по поводу современной интерпретации классиков, которая становится популярной в российской культуре, называя эти попытки «страшным сном». Раскритиковал Михалков современные режиссерские работы на фестивале студенческих кинотворений.
Михалков толи шутя, толи всерьез заявил, что ему хотелось, чтобы авторы творений – Шекспир вместе Чеховым внезапно проснулись и где-то в темном совсем переулке произошла встреча с такими режиссерами.
Рассказал Михалков и о совместном с Кончаловским проекте. Поведала звезда о том, что они совсем ничегои у государства и не хотели просить, так как реализовать идею создания фастфуда под названием «Едим дома» они финансово смогут сами. Правительство пообещало помогать документальной стороны, а Сбербанк пообещал подготовить варианты кредитования для этого проекта.

Самые популярные

Самые комментируемые