17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Северное измерение

Ямалские авторы готовятся к вручению ежегодной литературной премии Салтыкова

  • Автор Андрей Гриневский

В рамках программы, направленной на сохранение традиций и культурных ценностей малочисленных северных народностей, в ЯНАО стартовал литературный конкурс. Его участником может стать любой желающий, но только в том случае, если его произведения написаны на одном из языков коренных северян. По итогам конкурса будут присуждены сразу несколько ежегодных премий, которые вручаются авторам работ о сохранении и развитии культурных ценностей и наследия северных народностей, чья численность на данный момент крайне мала.

В рамках литературного конкурса авторам предложено несколько тем. Произведение должно полностью соответствовать тематике конкурса, быть написано на одном из языков коренных народов, а также иметь публикацию в информационном агентстве или любом печатном издании ЯНАО.

После завершения литературного конкурса жюри выберет трех лучших авторов, каждому из которых будет выдана специальная премия в сумме пятьдесят тысяч рублей. Для желающих принять участие в конкурсе времени осталось не так много. Прием заявок будет завершен 15 октября текущего года. Обязательным условием для подачи документов является специальная пометка «На конкурс Салтыкова», исключающая ошибку при обработке заявки.

Самые популярные

Самые комментируемые