7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Здоровье

В России разработали уникальное лекарство от инфаркта, которое не имеет побочных эффектов

  • Автор Андрей Гриневский

Российские ученные из Новосибирска сумели изобрести лекарство от инфаркта. По словам медиков, это средство не имеет побочных эффектов и является уникальным на все 100%.

Разработкой нового лекарства занимались научные сотрудники института ядерной физики и института генетики в Новосибирске. В основе нового препарата лежат разработки советских ученых.

В самом начале ученые изобретали лекарство, которое должно было помочь разрушать тромбы. Эти разработки проводились для военных. Первые результаты появились уже в восьмидесятых годах ХХ века. Новый препарат назывался «Имозимаз», а его основная цель — это лечение открытых ран.

Имозимаз широко использовался во время войны в Афганистане. Проблемы возникали в связи с хранениям лекарства, так как его составляющие части были довольно не устойчивы. Данное лекарство и сейчас используют в медицинских целях, правда им пользуются только ветеринары. В начале этого века научные сотрудники продолжили разработку препарата и усовершенствовали его формулу. Новый препарат был назван «Тромбовазимом».

В настоящее время у данного препарата имеется много так называемых дженериков, а вот новосибирские ученые имеют оригинал. Лекарство уже производится партиями в виде таблеток и инъекционных сывороток.

Новое лекарство приписывают в случаях диагностирования заболеваний вегетососудистой системы. В настоящее время данный препарат единственный, который качественно борется с возникшими тромбами и достаточно эффективен при инфаркте миокарда. Все предполагаемые аналоги лекарства не доказали такой пригодности к разрушению тромбов. Кроме того, отечественный препарат намного дешевле, чем зарубежные аналоги.

Ученые заявляют, что основное действие нового препарата – это разрушение тромбов и разжижение крови. Еще одним доказательством уникальности препарата является то, что он не имеет побочных эффектов. Данное изобретение сделало существенный взнос в отечественную медицину в вопросах лечения тромбозов без побочных действий.

Естественно, что зарубежные ученые тоже работают над созданием подобных лекарств, но завершения этих разработок не видно. Причина в том, что разработанные лекарства не дают тех результатов, которые от них ожидали во время лабораторных испытаний.

В России новый препарат получили благодаря совместной работе ученных двух научных институтов страны.

Самые популярные

Самые комментируемые