7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Экономика

Силуанов: курс рубля уже укрепился и граждане это почувствовали

  • Автор Нина Кудрявцева

Антон Силуанов подчеркивает, что курс рубля теперь уже укрепился и граждане Российской Федерации должны были это почувствовать. Глава Минифина уверен, что все россияне заметили, что тенденцию к ослаблению рубля уже удалось остановить. 

Есть все предпосылки для того чтобы рубль сохранял свое равновесие и в будущем, а возможно и еще больше укреплялся. Он также рассказал, что теперь наблюдается обратная тенденция когда те, кто делал вклады в валюте, начинают приобретать рубли.

Глава ведомства напомнил, что спрос валютный спрос резко вырос в конце минувшего года и это было на фоне ослабления национальной валюты, что в свою очередь привело к не только к ускорению инфляционных процессов, но и к оттоку капитала из страны. Чтобы противостоять дальнейшему падению экономики, были приняты необходимые меры Правительством и Банков России.

На этом фоне есть яркий пример, когда в первом месяце этого года в банки Алтая стали возвращаться деньги. А еще в декабре наблюдалось их массовое обналичивание. Но в январе денег стало настолько много, ч о в Москву их вывозили самолетами, потому как другого пути просто не оставалось.

 

Самые популярные

Самые комментируемые