6° | 13° Температура: 6°C | 13°C

Поиск

Россия

Стали известны причины конфликта Кадырова с МВД и СК

  • Автор Нина Кудрявцева

Стали известны причины конфликта Кадырова с российским МВД и СК. Разногласия пошли из-за гибели Джамбулата Дадаева, которого убили в Грозном ставропольские полицейские.

Джамбулат Дадаев скрывался в Чечне, боясь мести за двойной выстрел в бизнесмена Тазирова, за которым закрепилось прозвище «Мага Манасский». За это Дадаева объявили в розыск и открыли уголовное дело за то, что умышленно причинил тяжкий вред здоровью пострадавшего. Однако после этого стали появляться сообщения, что убивать его Тазиров не намерен.

Это случилось двенадцатого сентября минувшего 2014 года в одном из дворов жилого дома. Преступление зафиксировала камера видеонаблюдения. После этого Дадаев скрывался в Чечне, но его нашли в Грозном и убили девятнадцатого апреля. Приэтом он пытался оказывать сопротивление.

Кадыров был возмущен тем, что силовики из Ставрополья свою спецоперацию не согласовали с правоохранительными органами Чечни. Он также утверждает, что таким образом был выполнен заказ богатых людей.

В Следственном комитете по Чечне сразу же возбудили уголовное дело, но председатель главного управления Следственного комитета Бастрыкин его тут же отменил. И теперь назначена обычная процессуальная проверка в отношении действий полицейских из Ставрополья.

 

Самые популярные

Самые комментируемые