7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Россия

В Кремле очень слабо отвергают разоблачения Навального о дворце Путина

  • Автор Нина Кудрявцева

В Кремле очень слабо отвергают разоблачения Алексея Навального о роскошный дворце Путина в не менее шикарном месте. Дмитрий Песков его обвинения комментировать не хочет, однако все же пытается опровергать скандальную информацию. 

Алексей Навальный уже не первый раз рассказывает о президентской собственности, вокруг которой крутится множество разных слухов. Построен шикарный особняк, площадь которого более семнадцати тысяч квадратных метров, в красивейшем месте на побережье Черного моря, неподалеку от Геленджика.

Недавно Навальный в своем блоге опубликовал сенсационные данные расследования, которым занимался его Фонд борьбы с коррупцией. В статье рассказывается не только о том, что управляющие путинского дворца получают высокие должности, а также недвижимость и гражданство, но и том, как и когда был возведен этот шикарный дворцовый комплекс.

По данным СМИ, чтобы построить этот комплекс пришлось вырубить сорок пять гектаров леса. Архитектором этого чуда был итальянец. Площадь дворца две тысячи квадратных метров. Он может с легкостью выдержать девятибальное землетрясение. На его территории также предусмотрены гостевое бунгало, спорткомплекс, бассейн, театр, а также три вертолетных площадки. Чтобы попасть к морю нужно спуститься не по какой-то лестнице, а в лифте! От лифтовой шахты есть выход в тоннель, который ведет к бункеру, если вдруг война… А еще на территории комплекса есть винзавод аж в три этажа и собственные виноградники.

Всего, как утверждает российская «Экологическая вахта по Северному Кавказу», для стройки дачи Путина было вырублено 45 гектаров леса. Проектировал и строил дачный комплекс итальянский архитектор. В состав объекта входит дворец общей площадью в 2000 квадратных метров, способный выдержать землетрясения силой до 9 баллов по шкале Рихтера, несколько бунгало для гостей, спортивный комплекс, театр и летний амфитеатр, бассейн, чайный домик и три вертолетных площадки.

В ответ на эти громкие разоблачения Песков ответил, что к Путину это вообще никакого отношения не имеет. А в управлении делами российского лидера вообще не хотят давать никаких комментариев по этому поводу.

В своем расследовании Навальный рассказал о чиновниках, которые с недавних пор стали занимать высокие должностные места. Во времени и по некоторым другим фактам все это сходится с проведением работ на данном объекте. Один из них Александр Колпаков, который в настоящее время является управделами Путина.

О нем Навальный рассказал больше, чем о других. К примеру, за свой «высокий» кабинет тот должен сказать «спасибо» своей жене Инне, которая является одним из нескольких учредителей ООО «УК Инвестстрой». Именно на эту компанию и была возложена почетная миссия по строительству и управлению дворцом. Она и в настоящее время занимается всеми этими делами.

 

 

Год назад из материалов, опубликованных агентством Reuters, стало известно, что на возведение дворца были направлены часть финансовых средств, которые должны были полностью идти на проект Здоровье в 2005 году.

Самые популярные

Самые комментируемые