7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Наука

Грузовой корабль «Прогресс М-25М» отстыкован от МКС

  • Автор Нина Кудрявцева

Двадцать пятого апреля нынешнего 2015 года грузовой космическое судно Прогресс М-25М отстыковали от МКС с целью дальнейшего затопления в океане. Данный космический аппарат запускали на орбиту еще в последние дни октября минувшего 2014 года. 

Примерно в пятнадцать часов дня по московскому времени уже было произведено включение его двигателей для торможения. В 16 часов не успевшие уничтожиться в атмосфере части его конструкции должны были упасть в тихоокеанские воды. Но именно в той части Тихого океана, где нет передвижений судов.

Информацию о затоплении корабля ранее сообщал один из представителей российского космического агентства. Он также рассказал, что в автономном полете космическое судно должно было находиться приблизительно сутки.

Отсылался этот корабль на орбиту с целью доставить туда продукты питания, а вместе с этим и другие важные грузы — топливо, а также различную аппаратуру для проведения на МКС научных исследований. После выполнения возложенной на него миссии, его предполагалось уничтожить.

Самые популярные

Самые комментируемые