1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Наука

Ученые: США больше не могут называться демократическим государством

  • Автор Нина Кудрявцева

Ученые заявили ошеломляющую новость: Соединенные Штаты не могут больше называть себя демократическим государством. К такому выводу пришли эксперты из Принстонского университета, проведя перед этим исследование. Они говорят, что американскими властями принимаются государственные решения, которые соответствуют интересам лишь небольшой группы лиц. Свой научный доклад ученые опубликовали на страницах издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten (Германия). 

Исследователи Мартин Гиленс и Бенджамин Пейдж говорят, что Америка утратила статус демократического государства. Они говорят, что теперь интересы народа отошли на второе место. А вот решать какой-либо конфликт администрация Белого дома станет лишь отталкиваясь от коммерческой выгоды, а интересы народа Америки при этом учитываться не будут. В пример они привели конфликт с Россией.

Гиленс и Пейдж такие выводы сделали не на пустом месте — они долгое время изучали проведенные социологические опросы, которых накопилось просто огромное количество. Их первоначальный вывод, который только подтвердился в дальнейшем, был таковым, что правительство больше не желает прислушиваться к мнению рядовых американцев, а также общественных организаций.

Проведенное исследование показало, что те группы, которые должны представлять интересы народа, почти не могут влиять на политику той страны, в которой живут. Также в статье говорится о том, что главный принцип, на которой основана Конституция США, в реальной жизни фактически не применяется. Имеется в виду, что власть должна ориентироваться на мнение большинства граждан страны.

В свою очередь это значит, что простые американцы на политику, которую ведет правительство, влиять не могут или влияют незначительно, говорят ученые. А потому вызывают сомнения заявления Соединенных Штатов о том, что эта страна является образцом демократического государства и что данный факт является общепризнанным. Авторы проведенного исследования говорят, что другие страны будут выполнять условия для блага меркантильных интересов Соединенных Штатов и от этого они предостерегают страны Европы.

Самые популярные

Самые комментируемые