9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Здоровье

Ученые утверждаю, что дети интенсивнее чувствуют боль, чем взрослые

  • Автор Андрей Гриневский

Результаты, полученные в ходе последних исследований, помогут создать для малышей самое эффективное и безопасное лекарство, которое будет действовать как обезболивающее.

Эксперты из Оксфорда исследовали десять детей грудного возраста от одного до шести дней и десять человек в возрастной категории от двадцати трех до тридцати шести лет. Добровольцы были обследованы на предмет появления активности мозга во время ощущений боли. Данный эксперимент провели потому. Что на протяжении долгого времени все считали боль новорожденных рефлексами. Отметим, что шестьдесят процентов новорожденных, как показывает статистика прошлого года, не были снабжены обезболивающим.

Средства массовой информации рассказали, что под руководством Ребекки Слейтер, группа специалистов провела сканирование головного мозга новорожденных детей. Сделана такая процедура была с помощью магнитного резонансного томографа. На детей, которые спали, одевали наушники, а когда младенец был внутри сканера, его трогали палочкой-стимулом за ножку. Отметим, что сила, с которой применялась данная палочка, равносильна толчку карандашом.

После окончания исследования, которые проводили и на взрослых людях, данные приравняли, и оказалось, что восемнадцать из двадцати частей головного мозга, которые активничают во время незначительных болевых чувств у взрослых, «светились» и у младенцев. Реакция детей на касание палочки была в четыре раза интенсивнее, чем у старших. Специалисты сделали заключение, что детский болевой порог значительно ниже взрослого, соответственно дети сильнее ощущают боль.

Инициатор данного исследования, Ребекка Слейтер, утверждает, что результаты эксперимента в будущем помогут сделать эффективное лекарство, которое помогут детям легче переносить боль.

Самые популярные

Самые комментируемые