7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Здоровье

Людям, которые решились на пластическую операцию, специалисты советуют подумать еще раз.

  • Автор Андрей Гриневский

Эксперты высказывают свои предостережения, ведь после пластических операции могут участиться нервные срывы, депрессии и стрессы.

В результате может раньше времени постареть головной мозг. Именно такое заявление сделали специалисты из Калифорнии после того, как провели исследование . Создав доклад по проведенному исследованию, эксперты уточнили, что операции данного вида не являются столь безобидными, как думали раньше. Выяснилось, что мозг человека после проведения пластической операции не воспринимает чувства других людей так, как это было до операционного стола. В результате хирургического изменения лица человека, мозг стареет.

Группа ученых, в результате проведенных экспериментов, смогли доказать, что те люди, которые обращаются за помощью в центры пластической хирургии, после имеют проблемы с работой мышц мимики. Именно это и стает первым толчком к началу сбоя работы мозга. Неутешительные последствия возникают из-за того, что мышцы мимики несут ответственность за восприятие человеческим мозгом эмоций.

Специалисты рассказали, что работа данной группы мышц нарушается из-за того, что пластические операции приводят к старению мозга. После этого, человек, который не способен отражать эмоции на лице, становится неспособным воспринимать чувства окружающих его людей. Именно это и приводит к стрессам и срывам.

После получения полных данных исследования, ученые рекомендуют всем хорошенько подумать, прежде, чем лечь на хирургический стол, в надежде получить другое лицо.

Самые популярные

Самые комментируемые