16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Разное

Развлекательные постройки больше не появятся на местах воинской славы

  • Автор Мария Черемных

В Государственной думе планируют наложить запрет на строительство развлекательных центров, а также наружную рекламу в местах, где во время Отечественной войны проходили ожесточенные бои. Заметим, что на строительство жилых объектов ограничения не накладываются, поэтому, как и раньше в стране возводятся дома. Некоторые из них идут на продажу или сдаются в аренду. Например, вы всегда сможете снять коттедж на сутки в Екатеринбурге, Москве, Краснодаре или в любом другом городе.

Законопроект о запрете строительстве объектов на местах боевой славы был подготовлен главой партии «Родина» Алексеем Журавлевым. Одновременно с этим документ предполагает причисление мест, где велись ожесточенные бои, к категории объектов культурного наследия. По мнению главы партии, такой шаг позволит придать местам воинской славы особое значение. Это внесет свой вклад в военно-патриотическое воспитание детей.

В настоящее время идет активная застройка таких мест. Конечно, формально нет нарушения закона, однако, в России нужно пресечь посягательство на историю великой страны. Это позволит оставить места воинской и боевой славы в не застроенном состоянии. Если законопроект будет принят, то возведение любых коммерческих или развлекательных объектов будет предотвращено. Заметим, что сейчас, например, поле Бородинской битвы застроено элитными коттеджами, а на Мамаевом кургане появились развлекательные комплексы.

Самые популярные