7° | 9° Температура: 7°C | 9°C

Поиск

Здоровье

Лишний здоровый сон укрепляет и восстанавливает память

  • Автор Андрей Гриневский

Ученная группа из Соединенных Штатов Америки, из Медицинской школы университета Сент-Луиса, провели исследование, где у подопытных отбирали ген памяти. В одной из созданных групп, изъятие данного гена стала причиной развития состоянию, которое напоминает болезнь Альцгеймера.

После этого, подопытных мух с помощью медицинских препаратов заставили спать дольше, чем всегда. Данное исследование было испытанно на мухах, строение нейронов которых, очень похоже на человеческое.

Специалисты искусственно продолжили сон в трех группах, на которые были разделен мухи. В течении двух дней все подопытные спали на три – четыре часа больше, чем обычно.

Проводя исследование над тремя группами подопытных, специалисты искусственным путем мешали их умению запоминать информацию. Для этого были отключены все гены, которые отвечают за память. Другим подопытным вместо гена памяти предоставляли вещество, которое имитирует работу важного нейромедиатора. У подопытных со второй группы были некоторые проблемы с созданием данной связи, третья группа имела чересчур много таких связей. Об этом рассказали западные средства массовой информации.

Специалисты сделали вывод, что лишний здоровый сон может аналогично влиять и на людей. Однако пока неизвестно как именно вызвать такой здоровый сон.

После того, как была произведена стимуляция ключевых клеток в головном мозге, все восстановилось в прежнюю норму. Если создать такой же способ, который можно будет применять на людях, ученые уверяют, что это будет уникальным открытием. Позже мозг подопытных начал тяжелее создавать элементы, которые несут ответственность за кодировку воспоминаний.

Самые популярные

Самые комментируемые