7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Экономика

Сбербанк расстается со 177 «неэффективными» офисами

  • Автор Андрей Гриневский

Сразу со 177 «неэффективными» офисами расстанется Сбербанк. Учитывая динамику рынка современных банковских услуг, которая пока сложилась на рынке недвижимости, Сбербанк решил провести переговоры по поводу понижения ставки на арендную плату.
С понедельника у Сбербанка перемены: в первый рабочий день недели он принял решение расторгнуть сразу 177 договоров по поводу аренды помещений офисов в городах, где есть больше сотни тысяч населения.
Пресс-релиз банка сообщает, что прежде всего это касается тех, которые на предложенный путь уменьшения арендной платы никак не отреагировали. Из-за этого сбережение этих офисов банк посчитал абсолютно неразумным и неэффективным.
Сбербанку придется перемещать собственные филиалы в иные помещения, которые более соответствуют условиям рынка. Уральская часть же сообщила о закрытии офисов в Челябинске и Екатерибурге. Причина в том же – в понижении платы за аренду было отказано.
К слову, в России Сбербанк считается самым крупным банком. Ее непосредственный учредитель и акционер – российский Центробанк. У него около половины всего капитала. Треть всего банковского сектора – именно за Сбербанком.

Самые популярные

Самые комментируемые