9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Здоровье

Алкоголь убивает печень, особенно женскую

  • Автор Андрей Гриневский

Чрезмерное употребление алкогольных напитков очень распространено в наше время. Повод для того чтобы выпить найдется всегда. Стало известно, что частое и длительное употребление спиртных напитков может вызвать алкогольный гепатит, который в итоге приводит к циррозу печени.

Стоит отметить, что цирроз с греческого языка переводится как лимонно-желтый или рыжий цвет. Такое название идеально подходит к болезни, ведь, когда печень подвергается поражению спиртными напитками, ее цвет меняется, и она становится желтой.
Во время цирроза клетки подвергаются разрушению из-за пагубного влияния токсинов, которые содержатся в спиртных напитках, и медленно происходит замена на соединительную ткань, которая не принимает участие в очищении крови.

Стоит отметить, что печень страдает от всех спиртных напитков. Особую роль играет лишь доза алкоголя.

Если употреблять алкогольные напитки лишь изредка, это не так опасно, чем употреблять часто и в больших количествах. Употребляя изредка алкоголь, печень имеет возможность восстанавливаться между приемами.

Если верить статистическим данным, представительницы слабого пола приходят к докторам на последних стадиях болезни, которая сильнее их поражают, чем представителей сильной половины человечества. Женщинам намного сложнее вылечиться и восстановиться после болезни.

На фоне алкогольного гепатита у женщин намного чаще появляется цирроз печени. Даже если женщина, которая перестала употреблять спиртные напитки, проживет намного меньше, мужчин, которые тоже отказались от выпивки.

Вылечить печень после того, как алкоголь ее поразил, можно лишь в том случае, если перестать употреблять спиртные напитки совсем.

Стоит отметить, что у жителей Азии значительно ниже возможность заболеть циррозом печени. , чем у людей из других континентов. Такая особенность прежде всего связанна со спецификой работы некоторых ферментов, которые принимают активное участие в метаболизме алкоголя.

Самые популярные

Самые комментируемые