11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

Экономика

Медведев мечтает: 90% важных для жизни лекарств будут делать в РФ

  • Автор Андрей Гриневский

Глава Кабмина Медведев заявляет, что основная часть лекарств из списка жизненно важных – а это 90%, изготавливаться должна в России.
Премьер говорит, что правительство максимум усилий должно прикладывать к тому, чтобы отечественная фармацевтика развивалась. Достичь 90-процентногообеспечения из того, что в этой отрасли самое важное, — прямая задача Кабмина. Поможет в этом внутренне производство.
Вторая задача властей, как считает Медведев, не допустить, чтобы стоимость медикаментов пережила неаргументированный и внезапный скачек. Также стоит позаботиться, чтобы не сократился их общий ассортимент. Этому уже способствовать должны региональные власти, производители, дистрибьюторы и сами аптеки.
Внимание особое Меведев попросил обратить на то, что в соцсетях лично сталкивался с жалобами россиян на недоступность некоторых лекарств. Эту информацию премьер лично пообещал передать в Минздрав. Последний пока максимальным количеством способов пытается остановить набирающий обороты рост цен. Он большущую работу проводит непосредственно с производителями и лицами, которые представляют аптеки.

Самые популярные

Самые комментируемые