9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Экономика

В Липецке арестовано имущество Roshen стоимостью 2 миллиарда рублей

  • Автор Нина Кудрявцева

В Липецке пять дней назад был наложен арест на имущество филиала известной украинской компании Roshen. Его стоимость баснословная и составляет целых два миллиарда рублей. Известно, что владельцем этой крупной компании является Порошенко, украинский лидер. А сам имущественный арест произошел после недавней проверки липецкой фабрики российскими правоохранительными органами.

В российском филиале Рошен уже проводились обыски, причиной которых стало по сообщению Следственного комитета «мошенническое хищение» крупных денежных сумм в размере ста восьмидесяти миллионов рублей. Об этом сообщил Владимир Маркин. Он указал, что эти средства были выручены из-за незаконного возмещения фабрикой НДС из бюджета.

И уже пять дней назад на российский филиал Рошен был наложен имущественный арест. Под него попали как участки земли, так и здания компании — цеха, складское помещение для кондитерской продукции и корпус подсобки.

На данный момент принятое Следственным комитетом решение еще не было обжаловано представителями компании. Но в компании Рошен уже заявили, что арестовали имущества на очень большую сумму денег, и что это никак не соизмеряется с суммой выдвигаемой «налоговой претензии», размер которой намного меньше — 180 миллионов рублей.

Самые популярные

Самые комментируемые