6° | 13° Температура: 6°C | 13°C

Поиск

Россия

На Кубани отправлены в отставку Золина, Лукоянов и Гаркуша

  • Автор Нина Кудрявцева

На Кубани в отставку были отправлены сразу три должностных лица. Это заместители губернатора края — Золина, Лукоянов и Гаркуша. Такое решение было озвучено ним на встрече с вице-губернаторами вчера, двадцать восьмого апреля.  

Лукоянов был куратором коммунального хозяйства, Золина социальные вопросы, а Гаркуша курировал сельское хозяйство Краснодарского края.

Кадровые перестановки начались еще неделю назад. Все началось с отставки шестнадцати помощников, а также советников главы Кубани, которых отправили в отставку пять дней назад. По отставке троих замов губернатор Кондратьев сказал, что решение это было непростым и что претензий к их профессионализму он не имеет, но обновить состав все же следует. Но пока неизвестно, кто займет эти кресла.

Что касается Золиной, то о ее уходе заговорили еще с начала февраля, но эту информацию она всячески отвергала. Говорят, что недавно ее кабинет обыскали. Это предшествовало ее отставке. Также приближенные к государственным структурам высказывают мнение, что возможный конфликт регионального главы с элитой региона скорее всего угаснет, не успев разгореться. Ведь никто сознательно не пойдет на «самоубийство».

Самые популярные

Самые комментируемые