7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Экономика

Достучаться до Минюста

  • Автор Андрей Гриневский

Тем не менее, соратники самого Навального не медлят и они уже успели оспорить такое решение министерства в суде и предъявить официальную жалобу против министра юстиций самому генпрокурору.
Еще вчера вечером на официальном сайте министерства появилось официальное уведомление о том, что оно не собирается признавать документ о регистрации партии действительным. Таким образом, Минюст планирует безвозвратно исключить ее из Единого госреестра юридических лиц. Если это случится, то «Партия прогресса» не сможет принимать участие даже в судах, что уже говорить об официальной открытой политической деятельности.
Все же, Дмитрий Крайнев, который является юристом, утверждает, что запись об этой партии еще не удалена из архива ЕГРЮЛ, так как Налоговая инспекция не успела об этом побеспокоится. Главной причиной такого решения Минюста является задержка регистрации своих отделений со стороны партии в регионах. «Партия развития» должна была сделать это в течение шести месяцев хотя бы в половине субъектов России, которых на данный момент восемьдесят пять.

Самые популярные

Самые комментируемые