7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Культура

Музей «Пермь-36» попал в список иностранных агентов

  • Автор Андрей Гриневский

Министерство юстиции РФ теперь официально включило АНО «пермь-36» в государственный реестр организацией некоммерческого типа, которые выполняют роль иностранного агента, рассказали недавно в самом федеральном ведомстве.
Официальное сообщения открывает информацию о том, что факт соответствия понятию некоммерческой организации, которая исполняет роль иностранного агента, установить удалось поле того, как Минюст проводил внеплановую выездную проверку по Пермскому краю.
Руководство АНО «Пермь-36» такому решению не удивлено и давно уже было к этому готово. На прошлой неделе представители от минюста успели вручить акт по внеплановой проверке. В нем указывается на нарушение организацией закона, касательно некоммерческих организаций. Дальше ее нужно отнести к иностранным агентам.
Что касается руководство, чиновники планируют привлечь их к ответственности по причине не подачи соответственного заявления, чтобы включить предпринимательство в существующий реестр. Кроме того они не представили Минюсту запрашиваемые им документы. Директор говорит, что организация признавать себя именно иностранным агентом не будет.

Самые популярные

Самые комментируемые