7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Здоровье

В Ростове доктор, выгнала пациента на улицу, где он спустя час и умер

  • Автор Андрей Гриневский

Сотрудниками следственных органов было установлено, что по указаниям доктора из восьмой городской больницы больной был выгнан на улицу. А все из-за того, что у пациента не было документов.

По отношению доктора возбуждено уголовное дело, которое трактуется как отказ в оказании помощи пациенту. Следственные органы рассказали, что четырнадцатого марта врачи скорой помощи привезли шестидесятичетырехлетнего мужчину, которому был поставлен диагноз «переохлаждение».

Доктор Корнаева осуществила осмотр и дала направление в Туберкулезную больницу, с подозрением на туберкулез.

Работник пресс-службы прокуратуры рассказал, что в туберкулезном отделении отказались принимать пациента. Отказ аргументировали тем, что не было рентгенограммы легких. При этом больной был отправлен обратно в больницу, где доктор Корнеева, которая в тот момент находилась на дежурстве, без каких либо причин отказалась оказывать медицинскую помощь больному. Женщина никак не помогла в госпитализации и не провела нужное пациенту обследование.

Сама Корнеева заявила, что по ее приказу, мужчину вывели из больницы и оставили прямо посреди улицы. Больной умер прямо на пороге больницы, откуда час назад его выгнали.

В скором времени доктору Корнеевой придется предстать перед судом.

Самые популярные

Самые комментируемые