11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

Наука

Холодильник в труднодоступном месте поможет избежать ожирения

  • Автор Андрей Гриневский

Ученые доказали, что ожирение зависит от того, где именно в доме стоит холодильник, как хранится еда, и какая планировка на кухне.

Специалисты записали вес людей, которые принимали участие в исследовании, и исследовали его в соотношении с расположением холодильника в доме.

Всего в исследовании принимали участие сто человек, которые имели различные комплекции, возрастной категории от двадцати до семидесяти восьми лет. На протяжении четырнадцати дней специалисты пристально следили за добровольцами. Исследовали физические нагрузки, сколько денег тратилось на приобретение продуктов питания, количество калорий, которые употребляли добровольцы. Так же обследовали квартиры всех участников и места хранения еды.

Результаты исследования доказали, что больше всего подвергаются риску получить ожирение люди, которые ставят холодильник в легкодоступном месте, то есть там, куда добраться можно меньше, чем за минуту. Люди, которые ставят холодильники на другом этаже, или даже в подвале, меньше всего рискуют набрать лишние килограммы.

Самые популярные

Самые комментируемые