9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Экономика

Пономарев, IKEA, 25 миллиардов, налоги и уголовное дело

  • Автор Андрей Гриневский

Против бизнесмена, который наконец добился от IKEA возврата 25 млрд рублей, теперь возбудили уголовное дело. Директор организации «ИСМ» К. Пономарев стал обвиняемым в уголовном деле по причине неуплаты предусмотренных налогов.
Следственным комитетом было подсчитано, Пономарев, путем неуплаты налогов задолжал 8 млрд.Официальная версия сообщает, подозреваемый, конечно, получил от ООО «Икеа Мос» деньги, но счета своих организаций, и даже личные счета, не оплачивал два года. В качестве инженерного директора за ним долг почти в 5 млрд., а также в качестве физического лица еще 3,3 млрд. Государство успело на деньги наложить арест.
Удалось выяснить также, что фирма получила на свой счет в том же 2010 почти 25 млрд. рублей от арендатора за использование оборудования.
Конфликт, который только закончился, между IKEA и гражданином Пономаревым, продлился около 6 лет. В 2006 ритейлер взял в аренду 112 тростанций дизельного типа для электричества, чтобы обеспечить несколько гипермаркетов. Когда срок аренды окончился, дочерняя компания «Икеа Мос» платить по долгам отказалась, но интересно, что этими генераторами еще 2 года пользовалась. Друг против друга в ходе дела были поданы десятки исков.

Самые популярные

Самые комментируемые