7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Культура

Зюганов откроет музей Сталина, если Минкульт даст добро

  • Автор Андрей Гриневский

Лидер КПРФ попросил руководителя Минкультуры помочь в создании музея Сталина, а также подготовки и возведения памятника самому вождю на территории Тверской области. Как говорит Зюганов, он столкнулся с проблемой – «либеральная общественность» против.
Зюганов лично обратился, как сообщается к самому В. Мединскому, он читает идею создать полный музей Сталина под Ржевом. Он также пожаловался, что почти все население данного района уже успело высказаться с активной поддержкой данной идеи. Также в этом регионе, если верить Зюганову, даже проводился опрос общества. Его результаты вполне понятны – больше 70% респондентов за то, чтобы открыли музей Сталина.
Но коммунистический лидер говорит, раньше «либеральная» часть общества признала создание подобного музея неприемлемым. Кроме музея Зюганов затронул вопрос установки мемориала самому вождю.
Что же связывает Сталина с этим местом? Под Ржевом им была проведена целая ночь в 1943, и отдан приказ по поводу проведения в столице уникального (потому что 1й) в истории салюта, посвященного войскам, победившим в Курской битве. Создать музей здесь раньше хотело также отечественное военно-историческое сообщество, но у них, как видим, ничего не получилось.

Самые популярные

Самые комментируемые