6° | 13° Температура: 6°C | 13°C

Поиск

Экономика

Bloomberg заметил мощь рубля

  • Автор Андрей Гриневский

Bloomberg отмечает, наступила небывалая мощь рубля. Издание недавно осмелилось назвать рубль одной из самых доходных единиц денег в апреле. Только за месяц по отношению к американской валюте российская единица стала крепче больше чем на 12%.
А если сравнивать с моментом фиксации минимального курса рубля, валюта вообще укрепилась на 20% минимум. В апреле 103 валюты мира умудрились укрепиться к доллару, а 52 — проиграть. Интересно, что в числе доходных была и гривна, она выросла на 10,3% к доллару.
Но если анализировать, исходя из итогов прошедшего года, рос. рубль вошел в число худших из валют в мире, проигрывая целый 41% в соотношении к доллару. Падение это произошло из-за ситуации с Украиной и рядом последующих санкций.
Bloomberg также отметило, случился большой поворот в российской экономической ситуации. После процесса бегства капиталов уже стало заметно возвращение денег в государство, хоть и весьма опасливое. Население начинает смелее продавать валюту. Что чем это будет дальше оборачиваться? Наверняка курс будет укрепляться сильнее, инфляция падать. Особенно это заденет продовольственную сферу. Такой процесс – обычный и вполне предусматриваемый экономический цикл.

Самые популярные

Самые комментируемые