9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Россия

Песков опроверг соглашение Москвы на участие миротворцев

  • Автор Андрей Гриневский

Недавно стало известно, что Путин согласился на ввод миротворцев, на юго-восток Украины. Соответственная информация появилась на веб-портале президента Порошенко. Песков Дмитрий, который является пресс-секретарем президента России, утверждает, что столица никогда ранее, как и сейчас, не возражала против ввода миротворцев на соответственную территорию Украины. Ранее проблема заключалась в том, что главы обоих государств попросту не могли достичь соглашения в данном вопросе.
Сам Песков незамедлительно добавил, что РФ никак не является участником нынешнего военного конфликта, поэтому спрашивать ее разрешения не было смысла. Также он заявил, что его страна еще никогда не была против миротворчества.
Тем не менее, согласится на нее, не может ни одна сторона без обоюдного согласия. Имеются ввиду те страны, которые возложили на себя ответственность по выполнению минских договоренностей. Исходя из этого, Кремль утверждает, что Киев неправильно понял Путина, и он вовсе не соглашался на ввод миротворцев. Тем не менее, Киев уже длительное время пытается добиться участи миротворцев, так как на Донбассе, невзирая на действующее перемирие, продолжаются военные столкновения.

Самые популярные

Самые комментируемые