7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Здоровье

Ученые обнаружили связь между бессонницей и хроническими заболеваниями

  • Автор Андрей Гриневский

Последние исследования показали, что хроническая боль обостряется из-за постоянного недосыпа. Ученые наблюдали за десятью тысячами человек, у которых изучали порог болевой чувствительности.

Ученые Норвегии во время последних исследований установили, что хронические боли обостряются у людей из-за хронической бессонницы. Причиной этому является резкое снижения болевого порога, что делает человека более чувствительным. А люди, которые не досыпают регулярно – имеют гиперповышенную чувствительность к боли.

По результатам последних исследований можно сделать вывод о том, что сон и боль связаны между собой. Кроме того, человек, испытывая боль – не может уснуть, а постоянное недосыпание приводит к повышению чувствительности болевых ощущений. Еще существует некоторая чувствительность, при которой можно уснуть и не чувствовать неприятных симптомов. Но есть предел, пройдя который заснуть не получается. А это, как уже известно, чревато негативными последствиями – еще большей чувствительностью.

Ученые советуют: нужно научиться справляться со стрессами, которые не будут влиять на внутреннее состояние и вызывать бессонницу. А хороший сон, в свою очередь, не будет влиять на болевые ощущения.

Самые популярные

Самые комментируемые