7° | 9° Температура: 7°C | 9°C

Поиск

Здоровье

Недостатки пластических операций – стоят ли они того?

  • Автор Андрей Гриневский

Последние исследования пластических хирургов показали, что люди с избыточным весом намного хуже переносят пластические операции. Самым сложным для них является восстановительный период. Кроме того, учеными США доказано, что подтяжки лица приводят к преждевременному старению человеческого мозга.

На протяжении нескольких лет ученые наблюдали за людьми, которые обращаются за помощью к пластическим хирургам. В исследовании принимали участие почти 50 тысяч пациентов. Все эти люди делали пластические операции по подтяжке живота, подтяжке груди, подтяжке век.

По результатам исследований восстановительный период толстые пациенты переносят намного хуже. Статистика показывает, что осложнение возникало более чем у 7% пациентов с избыточным весом, в то время как у людей с нормальным весом осложнения зафиксированы только у 4%.

Вторым открытием стало то, что у людей после пластики лица изменяется структура мозга. Специалисты объясняют этот факт тем, что после подтяжки лица изменяется работа мимических мышц, а мозг это не успевает уловить. Поэтому начинают происходить изменения в работе мозга и он преждевременно начинает стареть.

Пластические хирурги уверены, что именно из-за нарушений в работе мозга, пациентам практически всегда не нравится результат работы, и они идут на новые жертвы.

Самые популярные

Самые комментируемые