7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Общество

Военные ДНР: в районе Авдеевки, неизвестный спецназ вступил в бой с украинскими военными

  • Автор Андрей Гриневский

Ещё тридцатого апреля, в общении с журналистами, Эдуард Басурин сообщил, что в тот же день неустановленное подразделение спецназа взяло под контроль территорию, находящуюся неподалёку Авдеевки, где базировался один из украинских батальонов.

Заместитель руководителя корпуса Министерства обороны ДНР сказал, что ополченцами был замечен на месте дислокации карательного батальона украинцев кратковременный бой в результате которого, неизвестное подразделение спецназа заняло территорию, где был размещён один из взводных опорных пунктов националистов.

Также стало известно, что в столкновении было убито четыре военных из украинского батальона, а семерых, вместе с двумя ранеными, захватили в плен и увезли с собой нападающие. После этого перестрелка завершилась и всё затихло.

Басурин подметил, что за весь период боевых действий на Донбассе такого рода действия со стороны военных Украины были замечены впервые. Нападавшие, скорее всего, были хорошо подготовленные военные, которые применили в своей операции оружие с глушителями и иностранные радиостанции, позволяющие кроме передачи словесной информации передавать точные данные, указывающие на место, положение бойцов из нападающей группы.

Военные ДНР продолжают вести разбирательство произошедшего случая в районе Авдеевки, но в одном они полностью уверены, что всех убитых военных из националистического батальона полностью спишут на обстрелы, которые, как бы, осуществляет противник.

«Мы сейчас можем только предполагать, кто так профессионально выполнил военную операцию. Были ли это подразделения зарубежных частных корпораций или же это была группировка натовских стран, которые находятся на территории юго-востока Украины и получивших название – «третьей силы». Мне кажется, что мы сможем полностью разобраться в произошедшем и всё достоверно выяснить. По окончанию нашей работы мы предоставим, отчёт для всеобщего обсуждения», — заверил Басурин.

Самые популярные

Самые комментируемые