10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Экономика

Лучшие продукты на Урале — с Ямала

  • Автор Андрей Гриневский

В Уральском ФО состоялась четвертая региональная выставка аграрной промышленности. Проходило мероприятие в Челябинске. Ямал представил здесь свои технологии освоения сельхозпроизводства в условиях Крайнего Севера и показал лучшую продукцию, полученную арктических условиях.

Стенд Ямало-Ненецкого АО представил весьма широкий выбор — мясные и рыбные деликатесы, продукция из молока и эндокринно-ферментного сырья. Можно было увидеть здесь и такие традиционные для Ямала продукты растениеводства, как морошка, клюква, голубика, брусника, кедровые орешки. Был привезен на выставку и недавно взятый для культивирования в регионе картофель.

В результате продукция Ямала удостоилась самых высоких наград и была отмечена медалями из золота. В числе наиболее понравившихся жюри продуктов можно было увидеть продукцию МП «Ямальские олени», перерабатывающего оленье мясо и производящего варено-копченую оленину марки «Царская». Отличительные награды получила также производимая ООО «Салехардским комбинатом» икра сибирской ряпушки. Медали из серебра завоевал ямальский кисломолочный «Айран», производимый в Губкинском ОО «Кирилл», а также ряд биодобавок от ЗАО «Фермент». Еще часть ямальских предприятий получили дипломы о достижениях в сельском хозяйстве.

Самые популярные

Самые комментируемые