7° | 9° Температура: 7°C | 9°C

Поиск

Культура

В Великобритании будут снимать фильмы об Эрасте Фандорине

  • Автор Андрей Гриневский

Известный российский писатель Борис Акунин поделился с читателями новостью о том, что скоро мир увидит экранизацию его романов об Эрасте Фандорине. Эту новость писатель публиковал на своей странице в Фейсбуке.

По словам Акунина, в основу британского сериала лягут три романа писателя – «Коронация», «Статский советник» и «Смерть Ахиллеса». Когда можно будет увидеть телепроект – не известно. Борис Акунин уточнил, что подписывая контракт о продаже прав на свои творения, он также подписал документ о неразглашении информации. Поэтому читатели смогут узнать точную информацию о выходе нового проекта смогут не скоро. Автор только уточнил, что коллектив канала, который приобрел права на романы Акунина – очень хорошие специалисты.

Три выше названных романа должны стать основой первого сезона сериала об Эрасте Фандорине. Акунин признался, что не представляет, как эти три романа можно объединить в одном сезоне. Российский писатель уточнил, что в данном сериале сценаристом выступать не будет, а выступит только в роли консультанта.

Борис Акунин является поклонником британского кинематографа. Особенно он выделяет способность британцев снимать исторические сериалы.

Напомним, что в России уже снимали фильмы по романам Акунина. Например в 2002 году снимали сериал «Азазель», где Эраста Фандорина сыграл талантливый актер Илья Носков. Через три года в России сняли фильм «Турецкий гамбит», а в 2006 году сняли сериал с Егором Бероевым в главной роли. А в картине «Статский советник» роль Фандорина сыграл Олег Меньшиков.

Напомним, что Эраст Петрович Фандорин является главным героем серии детективных романов «Приключения Эраста Фандорина». В каждой книге автор пытается воплотить в жизнь детектив различных жанров – этнического, герметичного, шпионского и т. д.

Самые популярные

Самые комментируемые