1° | 13° Температура: 1°C | 13°C

Поиск

Здоровье

В Уфе создали аналог ботокса для лечения последствий инсульта

  • Автор Нина Кудрявцева

Ученые из научно-производственного объединения «Микроген» (Иммунопрепарат), который находится в Уфе, создали препарат, который предназначен для лечения блефароспазма, последствий инсульта и даже для детей больных ДЦП. Естественно, этот препарат также предназначен и для устранения морщин и других недостатков кожи. 

Новый российский препарат, получивший название «Релатокс», это аналог ботокса. В данный момент уже проходят его испытания, которые до августа должны быть завершены.

К его разработке специалисты приступили еще 14 лет назад и вот наконец ученые скоро смогут его представить широкой общественности. Но пока в России можно приобрести только подобные ботоксные препараты, которые произведены за рубежом.

Ботокс это токсин, который с помощью инъекции вводят под кожу. В основном он используется с косметической целью, но в последнее время его начали применять и для лечения спазмированных мышц. Действует он на мышцы расслабляюще. Он способен разглаживать морщины, которые образуются на лице, в зоне декольте, на руках.

 

Самые популярные

Самые комментируемые