7° | 9° Температура: 7°C | 9°C

Поиск

Здоровье

Во Франции умер пациент с искусственным сердцем спустя 9 месяцев после операции

  • Автор Нина Кудрявцева

Во Франции умер пациент, которому пересадили искусственное сердце. Это был второй пациент в мире, кому врачи дали надежду на жизнь вместе с трансплантированным кардиопротезом. Операцию ему сделали девять месяцев назад и такого поворота специалисты не ожидали.

Кардиопротез, который трансплантировали мужчине, был разработан в биомедицинской компании «Carmat». Сейчас ее специалисты уже занимаются выяснением причины, которая могла спровоцировать смерть пациента.

Первого мая ему стало плохо. В больнице врачи установили, что причиной ухудшения его состояния стало нарушение кровообращения. На следующий день врачи сделали операцию по замене протеза, но вечером в тот же день он скончался от осложнений.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В качестве собственного кардиопротеза уверены специалисты компании-производителя, отмечает Марчелло Конвити. Представитель компании Carmrat отметил, что сам пациент уже вел почти что нормальную жизнь. Поэтому его смерть стала шоком и неожиданностью для всех. Выявление настоящих причин смерти очень важно как для третьего пациента с таким же сердцем, так и для будущих новых пациентов, которые заходят сделать пересадку нового сердца.

У третьего пациента с новым сердцем от компании Carmrat пока не наблюдается абсолютно никаких отклонений. Операцию ему провели только в прошлом месяце и она прошла очень успешно.

Сегодняшние кардиопротезы Carmrat являются саморегулируемыми, которые при необходимости сами настраивают свою работу. Если нагрузки на организм высокие, то сердце начинает учащать свой ритм. Это контролируется специальными датчиками, а также алгоритмами. Работают они под управлением интегрированного микропроцессора. Следует отметить, что искусственные сердца других компаний работают с постоянной скоростью и из-за этого пациенту следует всегда следить за своей активностью и избегать чрезмерных нагрузок.

Самые популярные

Самые комментируемые