1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Наука

Аудитория «ВКонтакте» превышает количество человек, которые смотрят российские телеканалы

  • Автор Андрей Гриневский

Российская социальная сеть «ВКонтакте» обогнала телевизионные каналы по количеству пользователей за сутки. Об этом рассказал Георгий Лобушкин, который является пресс-секретарем данной социальной сети. Исследование рейтингов проводила компания TSN.

Все данные учитывались за март текущего года. В исследовании приняли участие все города Российской Федерации, где проживает более ста тысяч человек. Возрастная категория респондентов составляла от двенадцати до сорока четырех лет.

По результатам исследования стало известно, что за сутки социальной сетью «ВК» пользуются тринадцать миллионов триста тысяч человек. Если сравнивать с аудиторией телевизионных каналов, «ТНТ» просматривает девять миллионов восемьсот тысяч человек, «Первый канал» предпочитают десять миллионов девятьсот тысяч. Третье место по количеству суточной посещаемости между собой поделили «СТС» (восемь миллионов семьсот тысяч) и «Россия-1» (девять миллионов двести тысяч).

Если взять результат за семь дней, социальной сетью и «Первым каналом» пользуются приблизительно одинаковое количество человек, а именно двадцать миллионов сто тысяч человек. Позиции после них достались «ТНТ», восемнадцать миллионов четыреста тысяч, «Россия-1», восемнадцать миллионов триста тысяч, и «СТС», семнадцать миллионов девятьсот тысяч.

Стоит отметить, что по данным компании, которая проводила опрос населения, за первые четыре месяца текущего года, количество пользователей всемирной паутиной составило восемьдесят два миллиона человек, а это шестьдесят шесть процентов населения Российской Федерации в возрастной категории от двенадцати до шестидесяти четырех лет. Опрос проводился как в мегаполисах, так и в небольших населенных пунктах. Данная цифра на пять процентов больше, чем в прошлом году.

Самые популярные

Самые комментируемые