1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Экономика

В России создана «Корпорация развития Дальнего Востока»

  • Автор Андрей Гриневский

Кабмин утвердил корпорацию для управления ТОРами Дальнего Востока
Корпорацию определяет управляющая компания, что исполняет функцию по поводу управления на тех территориях, что относятся к местностям с опережающим развитием только в социальной части и части экономики
. То есть ТОРами. Касается это тех субъектов всей федерации, что в Дальневосточном его округе.
Правительство решило, на этот раз управлять развитием части дальневосточных территорий будет «Корпорация развития Дальнего Востока». А постановление об этом уже подписал Д. Медведев. В нем предполагается, количество ТОРов будет твозрастать, в будущем они будут существовать и за рамками Дальнего Востока.
Данное постановление принималось в рамках особой программы по развитию упомянутых регионов. Официальный сайт известной ММТБ сообщает, гендиректора Ядвигу Башлуева назначило само Росимущество. Все акции корпорации находятся во владении государства. В будущем от лица России все права в части акционера будут положены на осуществление Минвостокразвития.
Также было заявлено, руководству предстоят изменения, но никто пока не готов говорить более конкретно о кандидатах. Управляющая компания среди ряда функций будет также предоставлять резидентам тех самых ТОРов ряд важных услуг.

Самые популярные

Самые комментируемые