7° | 9° Температура: 7°C | 9°C

Поиск

Здоровье

Коровье бешенство медленно убивает жительницу столицы

  • Автор Андрей Гриневский

Заболевание Крейцфельдта – Якоба, или как его называют в народе, бешенство коровье, на людей нападает крайне редко. Данное заболевание первоначально начало развиваться в Африке. В Европе почти не развивалось. Однако недавно в столице Российской Федерации был обнаружен случай такого заболевания.

Региональные средства массовой информации рассказали, что в Москве был зафиксирован первый и пока единственный случай коровьего бешенства. Известно, что женщине стало нехорошо еще в начале весны текущего года. Доктора районной больницы не сумели сразу определить, что случилось с пациенткой. Симптомы не показались странными. У женщины было простое недомогание и усталость, слегка повышенная температура. Через семь дней состояние женщины стало намного хуже и врачи вынуждены были отправить женщину на больничный.

У пациентки стали появляться несуществующие видения, позже она начала терять память.

Доктора из районной поликлиники, куда женщина пришла впервые, высказали предположение относительно того, что это может быть болезнь Альцгеймера. Оттуда пациентка была направлена в неврологический институт. Там специалисты и поставили правильный диагноз? Коровье бешенство. В настоящее время женщина изолирована от общества и закрыта в инфекционном отделении в московской больнице. Видеться и общаться с ней строго запрещено.

Елена Кравцова, которая является доктором – неврологом, данное заболевание проходит из-за инфицированной частицы прион, что зарождает бесповоротное разрушение в организме. Если прион попал на нервную клетку, он на ней оседает и делает из ее ткани губчатую структуру.

Как именно частица оказалась в организме человека – неизвестна, однако есть два способа попадания: пересаживания органов от инфицированного, или использование зараженных хирургических инструментов, а так же употребление мяса.

Стоит отметить, что во всем мире не существует препарата, который бы излечил данное заболевание. Доктора могут только облегчить страдания больной.

Самые популярные

Самые комментируемые