1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Культура

«Излечить страх» — премьера с Безруковым и Гусевой

  • Автор Андрей Гриневский

В российских кинотеатрах стартовал показ фильма, который рассказывает историю Святителя Луки, и достал название «Излечить страх».
Основой для сюжета стала трагическая судьба большого священнослужителя и невероятного хирурга, фамилия которого Войно-Ясенецкий. Он, несмотря на все свои добрые дела, попал под политические репрессии. Аннотация сообщает, что этому человек жизнью обязаны тысячи людей, но ему так и не удалось спасти единственно любимую им женщину.
Главные роли достались Виталию Безрукову, который приходится сыном известному Сергею Безрукову, а также актриса Катерина Гусева, которую все знают еще по фильму «Бригада». По сюжету Анна Ланская, которая приходилась супругой хирургу, еще в 18 лет решила дат обет безбрачия, но все же потом вышла замуж. В этом браке было рождено 4 детей, но женщина умерла, не сумев побороть болезнь.
Гусева в интервью говорит, что для хождения в роль долго размышляла над тем, что же могло заставить юную совсем девушку пойти на обет безбрачия. Также ей не удавалось осознать, почему любовь к мужчине, хоть и после обета, привела ее к ранней смерти.
Безруков говорит, что жизнь сыгранного им святителя состояла из множества испытаний, но он попытался добавить в свое исполнение немного юмора, ведь в жизни трагическое очень близко с веселым.

Самые популярные

Самые комментируемые