17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Общество

Мошенники добрались до пластиковых карт

  • Автор Андрей Гриневский

В Новом Уренгое появился новый вид мошенничества. Если раньше вымогатели разоряли доверчивых граждан с помощью мобильных телефонов, то теперь в ход пошли и пластиковые банковские карты.
Несколько граждан уже заявило об исчезновении денег со своих счетов. При этом пин-код при посторонних людях они не вводили и сами карты не теряли.

У одной из жертв мошенники украли с банковской карты сумму порядка тридцати пяти тысяч рублей. Причем сделано это было из Киева, хотя сама владелица карты находилась дома в Новом Уренгое. Другой жертве, мужчине, несколько дней подряд приходили смс-сообщения о снятии наличности.

Сотрудники правоохранительных органов города утверждают, что чаще всего жертвами мошенников в данной ситуации становятся люди, которые совершали покупки в интернете, оплачивая их банковской картой на сомнительных сайтах. Еще один вероятный вариант — установка мошенниками специального считывающего устройства на банкоматы, где граждане совершают операции по картам. Получение данных с карты позволяет преступникам легко изготовить ее дубликат и использовать средства со счета в своих целях.

Самые популярные

Самые комментируемые