11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

Здоровье

Угрожает ли москвичам человеческая форма коровьего бешенства?

  • Автор Андрей Гриневский

В Москве зафиксирован случай коровьего бешенства у одной женщины. Молодая женщина обратилась к медикам с жалобами на состояние здоровья. Врачи поставили предварительный диагноз – болезнь Альцгеймера, но результаты медицинского исследования шокировали столичных врачей. У жительницы столицы обнаружили смертельную болезнь – человеческую форму коровьего бешенства. Сейчас к пациентке не подпускают никого во избежание заражения страшной болезнью. Откуда взялась эта беда – женщина объяснить не может.

Симптомы страшной болезни – нарушение памяти, общая усталость, проблемы с функциями мышления. Называют эту болезнь псевдосклерозом или болезнью Кройцфельдта-Якоба. Передается это заболевание через гормон роста, который извлекают из гипофиза домашних животных.

Наиболее ужасно то, что эта зараза негативно влияет на спинной и головной мозг. Основной отличительной чертой от других инфекционных заболеваний является то, что все проблемы вызывает не вирусная инфекция, а белок прион, который имеет способность самогенерации.

Дочь госпитализированной женщины рассказала, о том, что ее мама обратилась за помощью к врачам еще в марте месяце. Тогда ей поставили диагноз – простое недомогание. Но потом женщина стала терять память до такой степени, что перестала узнавать своих близких.

Врачи на все сто процентов не уверены в поставленном диагнозе. Ведь это заболевание бывает только один или два случая на миллион.

По историческим данным, эпидемия данной болезни была зафиксирована в Великобритании в восьмидесятых годах прошлого века. Тогда выявили причину в комбикормах, которыми кормили животных. Прежде чем власти объявили карантин, успело заразиться и умереть около сотни англичан.

До сих пор это заболевание не изучено полностью. В наше время врачи способны выявить болезнь, но не знают, как ее лечить.

Женщина со страшным диагнозом находится в карантине. К ней не пускают никого с посетителей, и что будут дальше предпринимать, тоже не знают. Не говорят врачи и об опасности данной болезни остальным жителям Российской Федерации.

 

Самые популярные

Самые комментируемые