1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Общество

14 депутатов Челябинска не предоставляют декларации, прокуратура начала проверку

  • Автор Андрей Гриневский

Сотрудники прокуратуры в Челябинской области начала проверять депутатский корпус Думы из-за того, что те не сдали декларации о доходах. Об этом написано в ответе на запрос чиновника из Троицкого района Александра Лебедева.

Стоит напомнить, что всего в Челябинской области пятьдесят восемь чиновников. Из них сорок четыре чиновника предоставили свои справки о доходах. Четырнадцать депутатов свои доходы скрывают. Из низ два представители из партии «Единая Россия». Стоит подчеркнуть, что именно они вошли в двести самых богатых людей в Российской Федерации по версии издания Форбс. Это Константин Струков, который является руководителем «Южуралзолото группы компаний» со своим состоянием в пятьсят миллионов долларов. Виктор Рашников, который владеет акциями компании ММК. Его состояние оценивается в три с половиной миллиарда долларов. Эти два чиновника, так же как и остальные двенадцать, которые не предоставили декларации, совмещают ведение личного дела с работой в Думе. Отметим, что заработной платы от государства они не получают.

«Самый высокопоставленный из не подавших декларацию — зампредседателя челябинского парламента, руководитель комитета по законодательству и местному самоуправлению, член комитета по депутатской этике, известный в области бизнесмен Семен Мительман. Он готовится переизбираться в парламент в этом году: его имя есть в списке участников праймериз «Единой России»». – сообщает издание РБК.

Мительман рассказал, что не смог получить декларацию, так как разводится с женой и делит с ней имущество. Он заверил, что предоставит декларацию летом, когда будет баллотироваться в депутаты.

Самые популярные

Самые комментируемые